Alimentação protege o organismo:
O
envelhecimento está ligado ao excesso de radicais livres no corpo. Quanto menos
radicais livres tivermos, mais jovens e saudáveis seremos. A sugestão é ingerir
muita água e alimentos antioxidantes – faz parte deste grupo, dentre outros, as
saladas cruas; o alho, cebola, cebolinha, cacau, cenoura, chá verde, açafrão,
linhaça, laranja, morango, melão, limão, acerola, goiaba, espinafre. Os
radicais livres são moléculas que surgem como resultado de reações químicas
normais do organismo e a única maneira de evitar o seu acúmulo é com uma
alimentação rica em antioxidantes, que são moléculas que combatem os radicais
livres.
O suco de couve é um excelente remédio caseiro
para evitar o envelhecimento precoce. Para preparar este suco são necessários
os seguintes ingredientes: 4 cenouras, 1 xícara de chá de couve, 1 xícara de
chá de brócolis e 200 ml de suco de laranja. Para preparar este remédio caseiro
basta cortar todos os ingredientes em pequenos pedaços e adicioná-los no
liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea e beba o suco duas
vezes ao dia.
Vitamina C - importante antioxidante que combate os radicais livre e
ajuda a absorver melhor o ferro. Veja uma lista de alimentos ricos em vitamina C : romã,
marmelo, caqui, fruta do conde, verduras pouco cozidas, Kiwi, ervilhas, brócolis,
couve, batata, mamão. A vitamina C deve ser consumida diariamente, pois ela não
é armazenada no organismo, mas atenção, pessoas com problemas renais não devem
comer exageradamente esses alimentos.
Plantas Oleaginosas - fontes de gorduras insaturadas, vitaminas e
minerais. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e combatem o
envelhecimento precoce.
Cacau - presente em grandes quantidades no chocolate amargo. Rico
em polifenóis, substâncias antioxidantes benéficas a saúde do coração e para
circulação.
Cenoura - fonte de betacaroteno, um pigmento natural, também
conhecido como pró-vitamina A. Atua no retardo do envelhecimento precoce. O
betacaroteno pode ser encontrado na forma de cápsulas.
Chá verde - preparado através da infusão da planta Camellia sinensis;
é fonte de catequinas que apresentam importante ação antioxidante. Evita danos
celulares que promovem a iniciação do desenvolvimento de tumores.
Cúrcuma - também chamada de açafrão. Fonte de curcumina, de ação
antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e também contra iniciação
e desenvolvimento de tumores.
Frutas cítricas - como laranja, limão e tangerina, são fontes de vitamina C
que atua no retardo do envelhecimento precoce.
Linhaça - fonte de ômega 3 que apresenta ação vasodilatadora e inibe
a agregação plaquetária, que previne doenças cardiovasculares.
Óleo de coco - rico em
vitamina E , que atua na diminuição do processo de
envelhecimento das células, e na proteção das doenças crônicas não
transmissíveis como câncer e doenças cardiovasculares.
Suco de uva integral - fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante
presente na casca da uva. Atua "varrendo" os radicais livres do
organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária, auxiliando
na prevenção de doenças cardiovasculares.
Tomate - fonte de licopeno, um antioxidante da família da vitamina
A. Seu consumo está relacionado à redução do risco de desenvolvimento de câncer
de próstata, pulmão e estômago. O licopeno também pode ser encontrado em
cápsulas.
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